• Forschungsaufenthalte am Lehrstuhl FUW
    Claire Block und Dr. Peter Farayibi forschen in Solingen [mehr]
  • Neues Forschungsprojekt bewilligt!
    EffProRonde - gefördert aus Mitteln des EFRE.NRW [mehr]
  • Die Neuen sind da!
    Unser Team bekommt erneut Verstärkung [mehr]
  • Save the date!
    Veranstaltung: Nachhaltige Produkte am Dienstag, 28. Mai 2019, 16:00 - 18:00 Uhr [mehr]
  • Vom WHK zum WiMi!
    Wir freuen uns über Verstärkung! [mehr]

Feierliche WiLa Eröffnung

Trotz Schnee-Chaos konnte der WiLa erfolgreich eröffnet werden!

Ende Januar war es endlich so weit. Der Wissenschaftsladen in Solingen wurde feierlich eröffnet. Trotz des überraschenden Wintereinbruchs kamen viele Gäste, um gemeinsam die Eröffnung zu feiern und sich einen Überblick zu verschaffen.

In seiner Begrüßungsrede erklärte Prof. Dr.-Ing. Sebastian Weber u. a., was sich hinter der Idee eines Wissenschaftsladens verbirgt: Eine dezentrale Anlaufstelle für ganz unterschiedliche Zielgruppen:

• Schüler/innen und Studierende können sich über das Studienangebot der Uni Wuppertal informieren
  • Interessierte Bürger/innen erhalten einen direkten Kontakt zur Universität, um sich über die Forschung vor Ort zu informieren oder eigene Ideen zu diskutieren.
  • Vertreter/innen von Firmen, die Fragen im Bereich der Herstellung und Verarbeitung von metallischen Werkstoffen haben, finden hier entsprechende Kontakte.

Vorausgegangen waren viele Vorbereitungen, wie zum Beispiel die Gestaltung von drei Thementischen. An jedem Tisch wird ein eigener Bereich der Forschung erklärt.

Weitere Infos gibt es hier!

Ab sofort ist der Wissenschaftsladen zu folgenden Zeiten geöffnet:

• Montag: 14.30 – 16.30 Uhr
  • Mittwoch: 09.30 – 11.30 Uhr